Luzerner Lebkuchen
Zutaten
- Honig zum Bestreichen
- 250 ml Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Teelöffel Anis, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 2 Esslöffel Orangeat
- 2 Esslöffel Zitronat
- 150 g Zucker
- 5 Esslöffel Honig
- 250 ml Sahne
Zubereitung
Den Rahm halbsteif schlagen und Bienenhonig, Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat sowie Salz daruntermischen.
Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Die leicht erwärmte Milch einrühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Diese Masse in eine gebutterte Springform und bei 200° C ca. 45 bis 60 Min. im Ofen backen. Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiß ist, mit Bienenhonig bestreichen, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.
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