Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech
1 h 40 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 6 Esslöffel Kirschlikör
  • 3 Teelöffel Speisestärke
  • 3 Teelöffel Kakao
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 300 g Mehl (Type 150)
  • 125 ml Milch
  • 4 Stk Eier
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 1 l Weißwein
  • 300 g Zucker
  • 2 Gläser Sauerkirschen (460 g)

Zubereitung

Kirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen.

Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen.

Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser zu einem Viertelliter auffüllen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 200° C ca. 40 Min. backen.

Für den Guss den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör unterrühren. Guss auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.