Trauben-Kuchen

Trauben-Kuchen
2 h

Pers.

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Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Stk Zitrone, Schale
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 125 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 275 g Mehl
  • 500 g Weintrauben, weiß

Zubereitung

Mehl, Butter, 1 Eigelb, 75 g Zucker und Zitronenschale für den Mürbeteig rasch verkneten, die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Die restlichen 5 Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die Eischaummasse rühren.

Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Mehl unter den Teig heben. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand bilden.

Die Trauben unter die Teigmasse mischen, in die Mürbeteigkruste füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen und mit Trauben garnieren.

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