Johannisbeer-Kuchen

Johannisbeer-Kuchen
50 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • etwas Fett für die Form
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 3 Eier
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 200 g Johannisbeeren, schwarz
  • 200 g Johannisbeeren, weiß
  • 200 g Johannisbeeren, rot
  • 60 g Zucker
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 Glas Johannisbeergelee, rot (225 g)
  • 1 Zitrone, Schale
  • 4 Stk Löffelbiskuits
  • etwas Puderzucker
  • 50 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiche Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren.

Teig in eine gefettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen.

Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200° C ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Johannisbeergelee kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig über den Kuchen gießen, fest werden lassen.

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