Eierlikörtorte
Zutaten
- 1 Esslöffel Rum
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Schokolade (halbbitter)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 5 Eier
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 2 Briefchen Sahnesteif
- 2 Teelöffel Zucker
- 90 g Butter
- ½ Tasse Eierlikör
- 2 Becher Sahne
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen.
Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber streichen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.