Eierlikörtorte

Eierlikörtorte
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Esslöffel Rum
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Schokolade (halbbitter)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 5 Eier
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 2 Briefchen Sahnesteif
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 90 g Butter
  • ½ Tasse Eierlikör
  • 2 Becher Sahne

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen.

Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber streichen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.