Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen
Zutaten
- 1 Zweig Pfefferminze
- 3 Esslöffel Milch
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 50 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 2 Stk Eier
- 100 g Zucker
- 2 Briefchen Vanillezucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Walnüsse
- 400 g Sahne
- 1 Pkg. Schoko-Mint-Täfelchen
Zubereitung
4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. Sahne unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Nüsse im Mixer fein hacken. Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen) mischen, mit Milch unterrühren, Nüsse unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (20 cm Länge) füllen, bei 170 - 190° C ca. 55-60 Min. backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10-15 Min. ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
Kuchen 2 Mal der Länge nach durchschneiden. Schoko-Mint-Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden daraufsetzen, mit restlicher Creme bestreichen. Mit 3. Boden bedecken.
Restliche Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zur Seite legen und Kuchen mit Sahnetupfen verzieren, mit Kakao bestäuben. Zuletzt Schokoladentäfelchen halbieren, auf den Kuchen stecken und mit Minze verzieren.
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