Lieblingsrezepte

  • Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

    Salate & Rohkost 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella
    Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Anchovifilets in 1 cm breite Stücke, Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine... mehr
  • Grünkern-Gratin mit Tofu

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grünkern-Gratin mit Tofu
    Grünkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, über einem Sieb abgießen. Körner mit Gemüsebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf kochen (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1/2 Std.). Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Möhren in Fett andünsten, in Scheiben geschnittene Champignons und aufgetauten Blattspinat und... mehr
  • Zitronen-Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronen-Kartoffeln
    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem... mehr
  • Lammrücken mit Gemüse und Couscous

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lammrücken mit Gemüse und Couscous
    Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit Salz, Pfeffer, Thymian und 3 EL Olivenöl verrühren. Lammrücken mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die rote Bete schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten im Dampf vorgaren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen.... mehr
  • Dill-Eier

    Snacks & Fingerfood 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dill-Eier
    Die Eier schälen, längs halbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise cremig rühren. Mit Dill und den Gewürzen abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Eierhälften spritzen. Mit Piri-Piri und Petersilie garnieren. mehr
  • Gegrillter Lammrücken

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gegrillter Lammrücken
    Rosmarin waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl mit Knoblauch und Pfeffer vermischen. Den Lammrücken waschen und trockentupfen. Die Seite über den Rippenknochen mehrmals 2 cm tief einschneiden. Den Lammrücken mit der Marinade bestreichen und mit Rosmarinzweigen 4 Stunden marinieren lassen. Das Lamm unter... mehr
  • Käse-Tatar

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Tatar
    Weichkäse in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit den Cornichons sehr fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, ein paar Halme zum Dekorieren abnehmen. Rest in feine Röllchen schneiden. Weichkäse mit der Gabel etwas zerdrücken, mit Zwiebel, Cornichons, Paprika und... mehr
  • Auberginenauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Auberginenauflauf
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginen gründlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min.... mehr
  • Ingwerschnitten

    Kuchen & Torten 10-12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Ingwerschnitten
    Alle Zutaten zusammenmischen auf ein befettetes und bemehltes Backblech geben und alles ca. 35 bis 40 Minuten bei 180° C backen. mehr
  • Brot mit Schinken

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brot mit Schinken
    Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des... mehr

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