Ingwerschnitten
Zutaten
Teig
- 2 Gläser Mehl (z.B. Vollkorn-Dinkel
- 1 Glas Sojamilch
- 1 Glas Brauner Zucker oder ½ Agavensirup (→ Mehlanteil erhöhen!)
- ½ Glas Rapsöl
- 2 Teelöffel Ingwerpulver
- etwas Kardamon
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 1 Glas fein geraspelte Äpfel
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- etwas Kakaopulver
- 27 g geriebene Nüsse
Creme
- ½ Becher Cremefine zum schlagen
- 136 g Vanillejoghurt
- ein ca. 2 cm großes Stück frischer Ingwer
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten zusammenmischen auf ein befettetes und bemehltes Backblech geben und alles ca. 35 bis 40 Minuten bei 180° C backen.
Creme
In der Zwischenzeit das Cremefiné zum Schlagen steif schlagen, das Vanille-Joghurt einrühren, den frischen Ingwer reiben und dann den Saft vom Abrieb (einfach zw. 2 Finger ausdrücken) zur Creme geben
Den ausgekühlten Teig in 2 Teile schneiden. Eine Seite mit Creme bestreichen und die 2 Hälfte darauf legen. In gleichmäßige Stücke schneiden.
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