Ingwerschnitten

Ingwerschnitten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

Teig

  • 2 Gläser Mehl (z.B. Vollkorn-Dinkel
  • 1 Glas Sojamilch
  • 1 Glas Brauner Zucker oder ½ Agavensirup (→ Mehlanteil erhöhen!)
  • ½ Glas Rapsöl
  • 2 Teelöffel Ingwerpulver
  • etwas Kardamon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Glas fein geraspelte Äpfel
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • etwas Kakaopulver
  • 27 g geriebene Nüsse

Creme

  • ½ Becher Cremefine zum schlagen
  • 136 g Vanillejoghurt
  • ein ca. 2 cm großes Stück frischer Ingwer

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten zusammenmischen auf ein befettetes und bemehltes Backblech geben und alles ca. 35 bis 40 Minuten bei 180° C backen.

Creme

In der Zwischenzeit das Cremefiné zum Schlagen steif schlagen, das Vanille-Joghurt einrühren, den frischen Ingwer reiben und dann den Saft vom Abrieb (einfach zw. 2 Finger ausdrücken) zur Creme geben

Den ausgekühlten Teig in 2 Teile schneiden. Eine Seite mit Creme bestreichen und die 2 Hälfte darauf legen. In gleichmäßige Stücke schneiden.

 

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.