Zitronen-Kartoffeln
Zutaten
- 1 Esslöffel Cognac (oder 1 EL Fleischbrühe)
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Esslöffel Essig
- Salz
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer, schwarz
- 2 Esslöffel Fleischbrühe
- 2 Zitronen
- 800 g kleine Kartoffeln
Zubereitung
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem Cognac mischen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch schälen, hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensoße geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Die Soße über die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und servieren.
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