Lammrücken mit Gemüse und Couscous
Zutaten
- 4 Lammrücken mit je 2 Rippenknochen
- 4 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Couscous
- 1 Zucchini
- 4 kleine Tomaten
- 1 kleine Rote Bete
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit Salz, Pfeffer, Thymian und 3 EL Olivenöl verrühren. Lammrücken mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die rote Bete schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten im Dampf vorgaren.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen.
Lammrücken in heißem Olivenöl bei mittlerer Temperatur zartrosa braten - ca. 10 Minuten und nachher im Backofen bei 100° C ruhen lassen. Das Bratfett beiseite stellen.
1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Mit 1 EL Öl über den Couscous gießen und 4–5 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse 5 Minuten im heißem Bratfett vom Lammrücken anbraten.
Den Lammrücken mit Couscous und Gemüse anrichten und sofort servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Maksim Toome
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