Brot mit Schinken
Pers.
Zutaten
- Margarine
- 1 Eigelb
- 1 Stk Ei
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Zweig frisches Basilikum oder 2 Tl getr. Basilikum
- 150 g Schinken, roh
- 1 l lauwarme Milch
- 1 g Zucker
- 40 g Hefe
- 500 g Mehl
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes Mehl und Hefemischung zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Den Schinken und das Basilikum fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und unter den Teig geben. Den Teig gründlich durcharbeiten und gehen lassen, dann mit bemehlten Händen einen etwa 30 cm langen ovalen Leib formen, auf ein mit gefetteter Alufolie belegtes Blech setzen, 20 Min. gehen lassen, mit Milch bestreichen.
Das Blech in den auf 220°C vorgeheizten Ofen in die mittlere Schiene schieben und das Brot in 25 Min. braun backen, zwischendurch noch 2 mal mit Milch bestreichen. Das Brot auf dem Blech abkühlen lassen und möglichst frisch servieren.
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