Lieblingsrezepte
-
Kartoffel-Pilzsuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rohschinken auf ein Backpapier legen und im Backofen bei 180°C 10 Minuten backen, auskühlen lassen und beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL Öl anschwitzen. Kartoffeln, Suppengrün, Lorbeerblatt dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min.... mehr -
Fisch-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen. Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl darin leicht anschwitzen, mit der Fischbrühe... mehr -
Hühnerschenkel mit Paprikaletscho
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen Zwiebel leicht anbraten und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Paprikaschoten mit dem Knoblauch zufügen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten... mehr -
Knusperchen
Kekse & Gebäck 50 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Salz und Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier dazugeben. Haferflocken und Kokosraspel kurz unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200°C ca. 6 bis 10 Min. backen. Dann in Kuvertüre tauchen und mit Schokostreuseln verzieren. mehr -
Grillspieße mit Hackfleisch und Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen, zu kleinen Bällchen rollen und beiseite stellen. Paprika waschen und entkernen. Zwiebeln schälen und beides in Quadrate schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, die Holzspieße abwechselnd bestücken und auf dem Grill braten. Beim Braten mehrmals wenden. Bildnachweis: shutterstock.com/joroma mehr -
Liptauer
Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Butter und Crème fraîche zufügen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Senf und Kümmel abschmecken und gut durchmischen. Mit frischem Schwarzbrot servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Jack Cobben mehr -
Senfdip
Vorspeisen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten miteinander gut verrühren und schon ist der Dip fertig. Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory mehr -
Zitronenhuhn
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 100°C vorheizen und eine Auflaufform darin vorwärmen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und in die Auflaufform legen. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Saftes und des Abriebes zusammen mit 50ml Wasser, Salz und Chilipulver in die... mehr -
Makronen
Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. In den Schnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelöst ist, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken, Mandelblättchen unterziehen. Die Masse teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen. Im vorgeheizten Ofen bei 150-160"C ca. 30 Min. backen lassen, bis die Makronen knusprig sind. mehr -
Kürbiskuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, weißen Zucker, ein Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und Kaltstellen. Eine 26 cm Springform vorbereiten. Den Mürbeteig in der Springform verteilen, den Teigrand ca. 3 cm hochziehen. Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser einige Minuten weichkochen und pürieren. Zusammen mit braunem Zucker, Gewürzen, Sahne... mehr