Hühnerschenkel mit Paprikaletscho
Zutaten
- 4 Hühnerschenkel
- 2 Eier
- Paniermehl
- 1 Zwiebel
- 400 g rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten
- 1 Esslöffel Delikatesspaprika
- Zucker
- ¼ l Sauerrahm
- Salz
- Öl zum Braten
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen Zwiebel leicht anbraten und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Paprikaschoten mit dem Knoblauch zufügen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten hinzugeben, salzen, mit Paprika würzen und nach Geschmack mit Zucker und Salz abschmecken. 20 Minuten weiterdünsten. Falls nötig, etwas Wasser zufügen Wenn das Letscho schön sämig ist, den Rahm unterrühren und noch einige Minuten ziehen lassen.
Eier mit etwas Milch verquirlen. Die Hühnerschenkel im Gelenk mit einem scharfen Messer durchschneiden, waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In Eiern und Paniermehl wenden und im heißen Öl ca. 30-40 Min. braten.
Gebratene Hühnerschenkel auf Tellern anrichten und mit dem Paprikaletscho servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/chirapbogdan
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen Zwiebel leicht anbraten und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Paprikaschoten mit dem Knoblauch zufügen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten hinzugeben, salzen, mit Paprika würzen und nach Geschmack mit Zucker und Salz abschmecken. 20 Minuten weiterdünsten. Falls nötig, etwas Wasser zufügen Wenn das Letscho schön sämig ist, den Rahm unterrühren und noch einige Minuten ziehen lassen.
Eier mit etwas Milch verquirlen. Die Hühnerschenkel im Gelenk mit einem scharfen Messer durchschneiden, waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In Eiern und Paniermehl wenden und im heißen Öl ca. 30-40 Min. braten.
Gebratene Hühnerschenkel auf Tellern anrichten und mit dem Paprikaletscho servieren.
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