Fisch-Auflauf
Zutaten
- 50 g geriebener Käse
- evtl. einige in Scheiben geschnittene Oliven
- Pfeffer
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Eigelb
- Fischbrühe
- 20 g Mehl
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 l leicht gesalzenes Wasser
- 4 Rotbarschfilet
- 2 Esslöffel Kapern
- 8 Tomaten (aus der Dose)
Zubereitung
Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen.
Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl darin leicht anschwitzen, mit der Fischbrühe ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Soße mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb mit Sauerrahm und 3 - 4 EL heißer Soße verrühren, dann diese Mischung in die Soße einrühren, nicht mehr kochen lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße über Fisch und Tomaten geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse darüber streuen, goldbraun überbacken bei 200 - 220° C ca. 30 Minuten.
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