Zitronenhuhn
Zutaten
- 4 Hühnerbrüste
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Bio-Zitrone
- 70 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gehackte Petersilienblätter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Thymian
- Chilipulver
Zubereitung
Den Backofen auf 100°C vorheizen und eine Auflaufform darin vorwärmen.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und in die Auflaufform legen.
Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Saftes und des Abriebes zusammen mit 50ml Wasser, Salz und Chilipulver in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und zur Hühnerbrust in die Auflaufform geben.
Die Hühnerburst ca. 2,5 Stunden im Backofen garen lassen.
Butter schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen. Petersilie, restliche Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und den Bratfond vom Hühnchen dazugeben. Gut durchrühren und einige Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazu gießen.
Das Fleisch anrichten, mit der Sauce übergießen und mit frischer Petersilie servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaGaak
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