Rezepte - Hauptgerichte

  • Entenbrusten mit Orangenmarinade

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Entenbrusten mit Orangenmarinade
    Chilischoten waschen und evtl. entkernen, Ingwer schälen und fein schneiden, Kardamom zerstoßen.   Orangensaft mit Sojasauce, Olivenöl, Chilischoten und den Gewürzen verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.   Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und für 6 Stunden in die Marinade legen.   Eine Pfanne ohne... mehr
  • Chicken-Chili Wrap

    Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chicken-Chili Wrap
    Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und im heißen Öl scharf braten. Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und zusammen mit der Salatgurke in feine Stifte schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Crème fraîche mit Knoblauch vermischen und mit den Gewürzen... mehr
  • Polenta mit Paradeisersoße

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polenta mit Paradeisersoße
    Milch, Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Polenta einrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die noch heiße Masse ca. 1 cm dick streichen und auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. 1 Zweig Rosmarin zufügen und den Knoblauch und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.... mehr
  • Gemüsereis mit Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsereis mit Garnelen
    Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln in Ringe und die Karotte in dünne Stifte schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Garnelen dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Garnelen herausnehmen und warmstellen. Das restliche Öl in... mehr
  • Putenroulade

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Putenroulade
    Paprikaschoten waschen und entkernen, die rote Zwiebel schälen und hacken. Beides auf 2 EL Öl scharf anbraten. Den Basilikum grob hacken. Die Putenschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum belegen. Das angebratene Gemüse auf die Schnitzel verteilen und einrollen. Mit Holzspießchen fixieren. Die weiße Zwiebel in Spalten schneiden. 2 EL... mehr
  • Zitronenhuhn

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenhuhn
    Den Backofen auf 100°C vorheizen und eine Auflaufform darin vorwärmen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und in die Auflaufform legen. Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Saftes und des Abriebes zusammen mit 50ml Wasser, Salz und Chilipulver in die... mehr
  • Grillspieße mit Hackfleisch und Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grillspieße mit Hackfleisch und Gemüse
    Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen, zu kleinen Bällchen rollen und beiseite stellen. Paprika waschen und entkernen. Zwiebeln schälen und beides in Quadrate schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, die Holzspieße abwechselnd bestücken und auf dem Grill braten. Beim Braten mehrmals wenden. Bildnachweis: shutterstock.com/joroma   mehr
  • Hühnerschenkel mit Paprikaletscho

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnerschenkel mit Paprikaletscho
    Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen Zwiebel leicht anbraten und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Paprikaschoten mit dem Knoblauch zufügen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten... mehr
  • Spare Ribs mit Peperoni-BBQ-Soße

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spare Ribs mit Peperoni-BBQ-Soße
    Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Ketchup, Essig, Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und die Marinade bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten einkochen lassen. Rippchen teilen, mit der Marinade bestreichen und portionsweise in Alufolie wickeln. Das Fleisch auf ein Backblech legen und ca. 2 Stunden bei 150°C braten. Die Rippchen aus der Folie nehmen... mehr
  • Lammspieße

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lammspieße
    Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel Öl mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch, Paprika und Zwiebel zugeben und vorsichtig mischen. Fleisch, Paprika und... mehr

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