Polenta mit Paradeisersoße

Polenta mit Paradeisersoße
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 450 ml Milch
  • 750 ml Wasser
  • 300 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Milch, Wasser und etwas Salz aufkochen. Die Polenta einrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die noch heiße Masse ca. 1 cm dick streichen und auskühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. 1 Zweig Rosmarin zufügen und den Knoblauch und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Dosentomaten zugeben und ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen.

Den Rosmarin entfernen, die Soße mit dem Küchenstab pürieren und etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die ausgekühlte Polenta in Stücke schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta darin auf beiden Seiten goldgelb braten

Die Polenta mit Soβe auf Tellern anrichten mit Frühlingszwiebel und Tomaten garnieren und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Ildi Papp

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