Entenbrusten mit Orangenmarinade
Zutaten
- 2 Entenbrust Filet
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Orangensaft
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 frischer Ingwer
- 2 Chilischoten
- Kardamom
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Chilischoten waschen und evtl. entkernen, Ingwer schälen und fein schneiden, Kardamom zerstoßen.
Orangensaft mit Sojasauce, Olivenöl, Chilischoten und den Gewürzen verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.
Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und für 6 Stunden in die Marinade legen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und je 6 Min. an beiden Seiten braten. Beim braten die Entenbrust noch mal mit der Marinade bestreichen.
Die Entenbrust aufschneiden und gleich servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/B.and E. Dudzinscy
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