Gemüsereis mit Garnelen
Zutaten
- 250 g frische Garnelen
- 500 g Basmati Reis
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Karotte
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Sojasoße
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln in Ringe und die Karotte in dünne Stifte schneiden.
1 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Garnelen dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Garnelen herausnehmen und warmstellen.
Das restliche Öl in den Wok zugeben geben und wieder erhitzen. Das Gemüse beifügen und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten
Die Garnelen zusammen mit dem Reis unterrühren und nochmals 5 Minuten anbraten. Mit Sojasauce abschmecken, gut durchmischen und weitere 5 Minuten im Wok durchschwenken.
In kleinen Schüsseln anrichten und gleich servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto
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