Gemüsereis mit Garnelen

Gemüsereis mit Garnelen
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 250 g frische Garnelen
  • 500 g Basmati Reis
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Karotte
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Sojasoße

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln in Ringe und die Karotte in dünne Stifte schneiden.

1 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Garnelen dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Garnelen herausnehmen und warmstellen.

Das restliche Öl in den Wok zugeben geben und wieder erhitzen. Das Gemüse beifügen und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten

Die Garnelen zusammen mit dem Reis unterrühren und nochmals 5 Minuten anbraten. Mit Sojasauce abschmecken, gut durchmischen und weitere 5 Minuten im Wok durchschwenken.

In kleinen Schüsseln anrichten und gleich servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto

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