Putenroulade

Putenroulade
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 rote und gelbe Paprika im groben Würfeln
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiβe Zwiebel
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Paprikaschoten waschen und entkernen, die rote Zwiebel schälen und hacken. Beides auf 2 EL Öl scharf anbraten. Den Basilikum grob hacken.

Die Putenschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum belegen. Das angebratene Gemüse auf die Schnitzel verteilen und einrollen. Mit Holzspießchen fixieren.

Die weiße Zwiebel in Spalten schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Rouladen scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Im Bratfett die Zwiebel 5 Min. dünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas reduzieren. Anschließend die Sahne unterrühren. Die Rouladen zurück in die Sauce legen und etwa 10 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Die Holzspießchen entfernen, mit der Sauce anrichten und mit Blattsalat und evtl. frischen Kräutern garnieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis

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