Spare Ribs mit Peperoni-BBQ-Soße
Zutaten
Spare Ribs
- 2 kg Rippchen (Schälrippchen)
- 5 Esslöffel Tomatenketchup
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Weißweinessig
- 3 Esslöffel Honig
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer
Peperoni-BBQ-Soße
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Esslöffel Tomatenketchup
- 250 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Peperoni Schotte
- 3 Esslöffel Braunzucker
- 2 Esslöffel Worchestersauce
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Balsamico
- 1 Teelöffel Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spare Ribs
Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Ketchup, Essig, Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und die Marinade bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten einkochen lassen.
Rippchen teilen, mit der Marinade bestreichen und portionsweise in Alufolie wickeln. Das Fleisch auf ein Backblech legen und ca. 2 Stunden bei 150°C braten.
Die Rippchen aus der Folie nehmen und auf einem vorgeheiztem Grill von allen Seiten grillen.
Bildnachweis: shutterstock.com/AnjelikaGr
Peperoni-BBQ-Soße
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren und zu den Spare Ribs servieren.
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