Rezepte - Desserts & Cremes

  • Panna Cotta

    Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Panna Cotta
    Milch und Sahne mit Zucker, etwas Süßstoff und Vanillezucker in einen Topf geben, langsam erhitzen, etwa 10 min leicht köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine in das Milch-Sahne-Gemisch geben und unter Rühren auflösen. Das Ganze in kleine, kalt... mehr
  • Vanille-Topfen Nockerl

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von VOL Redaktion Vanille-Topfen Nockerl
    Evtl. überschüssige Molke ablehren, dann alles ohne dem Ei gut durchmischen und 1Std. stehen lassen. Jetzt das Ei unterziehen und schauen ob die Konsistenz gut zum Nockerl formen geht, ansonst noch etwas Brösel zugeben. In sehr mild kochendem leicht gesalzenem Wasser sieden lassen bis sie schwimmen und eine Minute schwimmen lassen. Aus dem... mehr
  • Rhabarber-Soufflé

    Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Soufflé
    1. Backrohr auf mittlerer Hitze vorheizen (ca. 180°) und die Auflaufform bebuttern und bemehlen. Rhabarber gut waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in wenig Wasser dünsten, abseihen und abkühlen lassen.   2. Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Milch, den restlichen... mehr
  • Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
    Mousse: Für das Mousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und Limettensaft gemeinsam mit dem Staubzucker und der Sauermilch verrühren. Die Cremefine (nicht zu fest) schlagen.   Ein bisschen Sauermilch erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschließend die restliche Sauermilch zügig... mehr
  • Topfen-Marillen-Strudel

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfen-Marillen-Strudel
    1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen.   2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen.   3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach... mehr
  • Erdbeer-Tiramisu

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von VOL Redaktion Erdbeer-Tiramisu
    Die Erdbeeren halbieren. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronen-saft- und schale sowie dem Speisebinder verrühren. Eine eckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 100 ml Espresso und 2 Eßl. Amaretto beträufeln. Die Hälfte der Erdbeeren und den Quark darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Quark-masse geben, wieder mit Espresso... mehr
  • Beerentopfen

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von VOL Redaktion Beerentopfen
    Gib den Topfen in eine Schüssel und rühre die Milch, den Zitronensaft und den Zucker unter mehr
  • Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce
    Bei zwei Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in die Öffnung die vorbereitete Bratapfelfülle geben. Äpfel in den Bratapfel-Römertopf (der zuvor gut angefeuchtet wird) geben, zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° - 220° C circa 30 Minuten garen. mehr
  • Fruchtsalat mit Pistazien-Eiscreme

    Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fruchtsalat mit Pistazien-Eiscreme
    Kiwis, Zuckermelone und Ananas schälen. Die Pfirsiche waschen, den Stein entfernen, zwei der Pfirsiche in Scheiben schneiden. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, halbieren; einige grüne Blättchen dran lassen. Die restlichen Pfirsiche würfeln und pürieren, mit Zitronensaft, Puderzucker und Muskatnuss abschmecken. Alle Früchte auf sechs Teller verteilen,... mehr
  • Fruchtsalat mit Weinschaum

    Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fruchtsalat mit Weinschaum
    Obst schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. 5 Eigelb und 200 gr. Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale zufügen, Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit... mehr

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