Rezepte - Desserts & Cremes

  • Brombeersorbet

    Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brombeersorbet
    Brombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Vanillezucker mischen und gut vermengen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten kühlen. Anschließend mit Minze garnieren und sofort servieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in einen flachen Behälter füllen und in der Tiefkühltruhe kühlen... mehr
  • Kiwi-Crêpes

    Desserts & Cremes 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwi-Crêpes
    Milch, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl hinzugeben, alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen. Eine Pfanne mit ÖL ausstreichen, erhitzen lassen, den Crêpeteig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und in der heiβen Pfanne mit kreisenden Bewegungen gleichmäßig verteilen. Die Crêpes auf beiden Seiten... mehr
  • Creme Brulee mit frischen Beeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Creme Brulee mit frischen Beeren
    Sahne, Milch und Zucker in einem Topf vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote der Milch beigeben. Die Flüssigkeit aufkochen und anschließen die Vanilleschote herausnehmen. Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen. Die Masse in... mehr
  • Topfenpalatschinken

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfenpalatschinken
    Rosinen waschen, abtrocknen und mit Rum beträufeln. Milch mit 1 EL Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 1 EL Butter, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, 3 Eigelb und den Zitronenabrieb schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen zugeben und gut verrühren.... mehr
  • Heidelbeer-Joghurt Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Heidelbeer-Joghurt Eis
    Die Heidelbeeren (am Besten tiefgefroren) in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Das Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker bzw. Vanillemark verrühren und vorsichtig die Sahne unter die Masse heben. Die Masse teilen. Zur Hälfte der Masse die pürierten Heidelbeeren beigeben. Nun... mehr
  • Crépes mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Himbeeren
    Mehl mit Milch glattrühren, Eier und eine Prise Salz einrühren. Die Pfanne mit Butter ausstreichen, etwas Teig eingießen und in der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Die Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist aufwärmen. Die Crépes damit füllen, zusammenklappen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und evt. mit... mehr
  • Erdbeerravioli

    Desserts & Cremes 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerravioli
    Mehl auf ein Holzbrett geben, in die Mitte die Eier mit etwas Wasser aufschlagen und die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den gut durchgekneteten Teig in ein feuchtes Tuch einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Erdbeeren säubern, waschen und gut abtrocknen. In kleine Stückchen schneiden und mit 100 g Zucker mischen. Den dünn... mehr
  • Erdbeer Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer Pfannkuchen
    Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und kurz stehen lassen. Erdbeeren waschen und entkelchen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig gleichmäßig verteilen und Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Pfannkuchen mit Erdbeer Konfitüre bestreichen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben und frischen... mehr
  • Pistazieneis

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pistazieneis
    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen. Schote, Mark, 300 ml Sahne erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen. 100 g Pistazien fein mahlen und den Rest grob hacken. Die restliche Sahne und die Dotter getrennt steif schlagen, beides der Vanillemischung unterheben. Zum Schluss... mehr
  • Joghurtcreme mit Früchten

    Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurtcreme mit Früchten
    Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Obst in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. 2 Esslöffel des Joghurts leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne festschlagen und der Joghurtmasse unterheben. In ein Glas abwechselnd eine Schicht Joghurtcreme... mehr

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