Heidelbeer-Joghurt Eis
Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- 300 ml Sahne
- 1 Pkg. Vanillezucker oder Vanillemark von 1/2 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 350 g Joghurt
Zubereitung
Die Heidelbeeren (am Besten tiefgefroren) in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen. Das Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker bzw. Vanillemark verrühren und vorsichtig die Sahne unter die Masse heben. Die Masse teilen. Zur Hälfte der Masse die pürierten Heidelbeeren beigeben.
Nun abwechselnd die Joghurt- und Heidelbeermasse in Eisförmchen füllen, ins Gefrierfach stellen, nach zwei Stunden jeweils einen Holzstab als Stil anstecken und über Nacht gefrieren lassen.
Tipp: Die Zuckermenge kann nach Belieben variiert werden!
Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaShashkina
Die Sahne steif schlagen. Das Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker bzw. Vanillemark verrühren und vorsichtig die Sahne unter die Masse heben. Die Masse teilen. Zur Hälfte der Masse die pürierten Heidelbeeren beigeben.
Nun abwechselnd die Joghurt- und Heidelbeermasse in Eisförmchen füllen, ins Gefrierfach stellen, nach zwei Stunden jeweils einen Holzstab als Stil anstecken und über Nacht gefrieren lassen.
Tipp: Die Zuckermenge kann nach Belieben variiert werden!
Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaShashkina
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