Creme Brulee mit frischen Beeren
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 2 Teelöffel Zucker, zum Karamellisieren
- 150 g frische Beeren ( Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren etc.)
Zubereitung
Sahne, Milch und Zucker in einem Topf vermischen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote der Milch beigeben. Die Flüssigkeit aufkochen und anschließen die Vanilleschote herausnehmen.
Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen.
Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im Backofen bei 140°C ca. 40 Minuten backen. Die Creme dann für ungefähr 3 Stunden kühlstellen.
Die Beeren waschen, trockentupfen, größere Beeren halbieren. Vor dem Servieren die Creme mit je 1/2 TL Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Dann mit den frischen Beeren garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaGaak
Eier und Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und die erhitzte Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren zufügen.
Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im Backofen bei 140°C ca. 40 Minuten backen. Die Creme dann für ungefähr 3 Stunden kühlstellen.
Die Beeren waschen, trockentupfen, größere Beeren halbieren. Vor dem Servieren die Creme mit je 1/2 TL Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Dann mit den frischen Beeren garnieren und servieren.
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