Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 Esslöffel Rum
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Rosinen waschen, abtrocknen und mit Rum beträufeln. Milch mit 1 EL Zucker, 3 Eiern und einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und kurz rasten lassen. Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.

1 EL Butter, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, 3 Eigelb und den Zitronenabrieb schaumig rühren. Den Quark und die Rosinen zugeben und gut verrühren.

Eine Pfanne mit Butter ausfetten und portionsweise den Teig in dünner Schicht hineingießen. Die Palatschinken auf beiden Seiten bei niedrigen Hitze goldgelb ausbacken.

Jede Palatschinke mit der Quarkcreme bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/vsl

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