Rezepte - Desserts & Cremes

  • Mascarponecreme mit Beeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mascarponecreme mit Beeren
    Die Beeren auftauen und abtropfen lassen, mit dem Puderzucker vorsichtig vermischen und 2 EL von dem Beerensaft hinzugeben. Mascarpone mit Honig, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.1/2 der aufgetauten Beeren mit Mascarpone mischen. In ein Glas eine Schicht gezuckertes Obst geben und anschließend mit Mascarponecreme auffüllen. Zum Schluss mit frischem Obst... mehr
  • Erdbeer-Joghurt-Crumble

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Joghurt-Crumble
    Erdbeeren putzen und gründlich waschen, eine Erdbeere nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alle restlichen Erdbeeren pürieren mit Vanillezucker und Zitronensaft. Anschließend Vanillezucker mit Joghurt verrühren. (Erdbeer)Müsli gleichmäßig in zwei Gläser oder Schälchen verteilen. Die pürierten Erdbeeren und Joghurtcreme darüber geben, mit den... mehr
  • Himbeer-Rhabarber Dessert

    Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Rhabarber Dessert
    Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang. Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen. Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen und den... mehr
  • Rhabarber-Mascarpone Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Mascarpone Creme
    Den gewaschenen Rhabarber schälen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, halbieren und für die Deko beiseite legen. Zucker karamellisieren. Den Rhabarber und die geriebene Orangenschale dazugeben, ca. 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Monkey Business Images mehr
  • Eierweinbrand-Überraschungsbecher mit Amaretti

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierweinbrand-Überraschungsbecher mit Amaretti
    Milch aufkochen, 2 Esslöffel Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Nun zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht. Pudding erkalten lassen. Butter schaumig schlagen und Pudding unterrühren. Zum Schluss Spitz Eierweinbrand dazugeben. mehr
  • Himmlische Desserts

    Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himmlische Desserts
  • Topfen-Soufflé

    Desserts & Cremes 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfen-Soufflé
    Ein tiefes Backblech in die unterste Schiene im Backofen schieben. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180 °C vorheizen. 4 Souffléförmchen oder hitzefeste Tassen mit Butter ausfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Das ganze kalt stellen. Eigelb und... mehr
  • Himmlisches Schokosoufflé

    Desserts & Cremes 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himmlisches Schokosoufflé
    Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse richtig schön schaumig ist. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig... mehr
  • Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt
    Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen Zwetschken darin langsam dünsten und herausnehmen. Den Saft sieben und etwas eindicken lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenfond auflösen. Mandeln grob hacken. Zwetschken, Mandeln abgeriebene... mehr
  • Topfenschmarren

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfenschmarren
    Topfen mit Dotter, Jogurt, Salz und Mehl gut verrühren. Eiklar von  4 Eiern zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, anbacken mit einer Schmarrenschaufel wenden und mit 2 Gabeln zerreißen. Pfanne zum Ausdämpfen ins heiße Rohr stellen. mehr

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