Pistazieneis
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 150 g Pistazien
- 5 Dotter
- Schokotopping
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen. Schote, Mark, 300 ml Sahne erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen. 100 g Pistazien fein mahlen und den Rest grob hacken.
Die restliche Sahne und die Dotter getrennt steif schlagen, beides der Vanillemischung unterheben. Zum Schluss die gemahlenen und 30 g der gehackten Pistazien zu der Masse zugeben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Das Eis mit Schokotopping und gehackten Pistazien servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Valentina_G
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.