Himmlische Desserts

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Pers.

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Zutaten

Zitronenmousse auf Biskuitboden

  • 100 g Biskotten
  • 30 g Butter
  • 4 Blatt Gelantine
  • 200 g Joghurt
  • 125 g Quark
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Stk Eiweiß
  • 100 ml Sahne

Schokomousse

  • 250 g Quimiq
  • 100 g Schokolade
  • 65 ml Milch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 250 ml Sahne

Erdbeer-Tiramisu

  • 200 g Erdbeeren
  • ½ Stk Zitrone
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 180 g Naturjoghurt
  • 180 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 20 Stk Biskotten

Zubereitung

Zitronenmousse auf Biskuitboden

Biskotten fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Auf 6 Gläser verteilen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Quark, Zitronensaft und –abrieb, sowie 2 EL Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und in etwas Zitronensaft bei niedriger Temperatur auflösen. Dann alles unter die Joghurt-Quark-Creme heben. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Creme auf dem Biskuitboden verteilen. Mindestens 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen garnieren.

Schokomousse

Qimiq glattrühren, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Qimiq verrühren. Danach die Milch und den Zucker in die Qimiqmasse mischen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. In 6 Gläser abfüllen und mindestens 2 Std. kaltstellen. Vor dem Servieren mit Heidelbeeren, Schokosticks und einem Minzeblatt garnieren.

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeeren pürieren, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann im Zitronensaft auflösen und unter die Erdbeeren mischen. Mascarpone mit Joghurt, geschlagener Sahne und dem Zucker vermischen. In 6 Gläsern die Biskotten auslegen. Erdbeerpüree über die Biskotten geben. Mascarpone-Masse über das Erdbeerpüree und dann das ganze nochmal wiederholen. Mindestens 2 Std. kalt stellen. Mit Schokoblatt, Erdbeere und Melisseblättchen garnieren.

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