Melonen Sorbet
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 reife mittelgroße Wassermelone
- 1 Zitrone
Zubereitung
Zucker mit 100 ml Wasser verrühren, in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen.
Melone in grobe Stücke schneiden, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup und Zitronensaft pürieren.
Die Masse in eine Eismaschine geben und 30 Minuten lang kühlen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in eine flache Schale geben und in der Tiefkühltruhe mehrere Stunden kühlen lassen. Dabei jede halbe Stunde umrühren.
In Becher füllen und sofort servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsenZucker
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.