Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce

Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce

Pers.

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Zutaten

Bratapfelfülle

  • 2 Esslöffel geriebene Haselnüsse
  • 2 Esslöffel Preiselbeerkompott
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Prise Vanillezucker alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen

Zubereitung

Bratapfelfülle

Bei zwei Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in die Öffnung die vorbereitete Bratapfelfülle geben. Äpfel in den Bratapfel-Römertopf (der zuvor gut angefeuchtet wird) geben, zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° - 220° C circa 30 Minuten garen.

Rotweinsauce

¼ Liter Rotwein, 1 EL Honig (1 TL) und 2 Zimtnelken aufkochen. 1 EL Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser glattrühren und nach und nach in den heißen Rotwein rühren, bis dieser Saucenkonsistenz hat. Die Nelken entfernen. Den gagarten Bratapfel auf einen Desserteller geben und mit der heißen Rotweinsauce übergießen

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