Rhabarber-Soufflé

Rhabarber-Soufflé

Pers.

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Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 250 g Magertopfen
  • 5 Esslöffel Dinkelgrieß
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Zucker
  • ½ Bio-Zitrone
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

1. Backrohr auf mittlerer Hitze vorheizen (ca. 180°) und die Auflaufform bebuttern und bemehlen. Rhabarber gut waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in wenig Wasser dünsten, abseihen und abkühlen lassen.

 

2. Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Milch, den restlichen Zucker und 5 EL Dinkelgrieß gut verrühren. Abgeriebene Zitronenschale sowie Zitronensaft einrühren und die Rhabarberstücke dazugeben. Zum Schluss den Schnee unterheben und die Masse unverzüglich vorsichtig in die Auflaufform füllen.

 

3. Das Soufflé ca. 30 Minuten überbacken, danach etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit frischen Erdbeeren und ev. etwas Vanillejoghurt garniert anrichten.

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