Rezepte - Vorspeisen

  • Fischfilet in Folie

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischfilet in Folie
    Das Fischfilet abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und ca. 10 Min. stehenlassen. Dann auf extrastarke Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben. Fett in Flöckchen darauflegen. Folie gut verschließen, auf den Bratrost legen, in den Backofen setzen. Bei 200 - 220° ca. 50-55 Min.... mehr
  • Garnelen

    Vorspeisen 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Garnelen
    Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Diese putzen, Panzer und Kopf abtrennen. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus. Danach unter fließendem Wasser waschen und etwas salzen. Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 Min. ziehen lassen. 1/2 Tasse... mehr
  • Kalte Thunfischsoße

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalte Thunfischsoße
    Thunfisch abtropfen lassen. Mit Eigelben, Basilikum, Petersilie und Knoblauchzehe pürieren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Oliven und Kapern fein hacken und unterheben. mehr
  • Lachs mit gedünstetem Spinat

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs mit gedünstetem Spinat
    Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass erhitzen und zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehen zugeben und andünsten. Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Lachsfilet würfeln, in einer... mehr
  • Räucherlachs mit Spargelspitzen

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Räucherlachs mit Spargelspitzen
    Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (1 cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei... mehr
  • Riesengarnelen - gegrillt

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Riesengarnelen - gegrillt
    Von den Garnelen den Panzer an der Außenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. marinieren. Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kräuter und den... mehr
  • Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

    Vorspeisen 25 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
    Das weiche Fett, Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) ca. 2 Min. gut verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Min. andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian... mehr
  • Scampi-Papaya-Cocktail

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Papaya-Cocktail
    Papaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden, auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden. Kresse waschen und trockenschütteln. Alles mit den Papayaspalten anrichten.  Salatcreme... mehr
  • Spargel-Antipasti mit Lachs

    Vorspeisen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Antipasti mit Lachs
    Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.... mehr
  • Thunfisch-Tomaten-Gratin

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Thunfisch-Tomaten-Gratin
    Tomaten vierteln und in eine hitzefeste Form geben. Abgetropften, zerpflückten Thunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Oliven auflegen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 15-20 min. bei 200°C im Backofen gratinieren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Tipp: Schmeckt auch mit Nudeln oder... mehr

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