Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier (Gew. Kl. M)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Safran, gemahlen
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Esslöffel Keimöl
  • Pfeffer, weiß
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Dose Thunfisch naturelle (150 g)

Zubereitung

Das weiche Fett, Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) ca. 2 Min. gut verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen zugeben und etwa 5 Min. andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Abgekühlte Paprikastreifen und Thunfisch unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.

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