Räucherlachs mit Spargelspitzen

Räucherlachs mit Spargelspitzen
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 250 g Räucherlachs (am Stück)
  • 2 Stängel Zitronenmelisse
  • 500 g Spargel, grün
  • 500 g Spargel, weiß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel Riesling, halbtrocken

Zubereitung

Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (1 cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Nach 7 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zugeben. 

Spargel herausheben. Spitzen warm halten. Stücke mit Olivenöl im Mixer pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und -falls nötig - nochmals erwärmen. 

Püree mit Räucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

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