Riesengarnelen - gegrillt

Riesengarnelen - gegrillt
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 4 Stk Riesengarnelen (je 50 g)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 Teelöffel Thymian, frisch
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

Von den Garnelen den Panzer an der Außenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. marinieren.

Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kräuter und den Cayennepfeffer zufügen.

Die Garnelen abtropfen lassen (Saft auffangen), mit Öl bestreichen und auf dem Grill etwa 5 Min. von beiden Seiten grillen. Den abgetropften Zitronensaft mit der flüssigen Kräuterbutter verrühren und zu den Garnelen servieren.

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