Rezepte - VOL-User Rezepte

  • Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt
    Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen Zwetschken darin langsam dünsten und herausnehmen. Den Saft sieben und etwas eindicken lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenfond auflösen. Mandeln grob hacken. Zwetschken, Mandeln abgeriebene... mehr
  • Biskuitroulade

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Biskuitroulade
    Eier trennen, aus dem Klar Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unterheben. Auf ein Blech streichen und 10 Minuten backen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen. Die Marmelade glatt rühren und in die Rouladen streichen.   mehr
  • Bananenschnitten

    Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Bananenschnitten
    1. Schlagen Sie das Eiklar zu Schnee 2. Rühren Sie das Eigelb, den Zucker und Vanillin schaumig. 3. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es unter die Eigelb-Zucker masse langsam ein. 4. Nun heben Sie den Schnee unter die Masse 5. Aufgestrichen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180°C  im vorgeheizten Backrohr ca eine viertel... mehr
  • Apfelschmarren

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfelschmarren
    Eier, Milch, Vanillearoma und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Äpfel grob hacken, Süßstoff, Zitronensaft und Zimt beifügen und unter den Teig rühren. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Apfel-Teiggemisch hineingießen und wie einen Kaiserschmarren groldgelb backen. mehr
  • Vollkornnudeln mit Ruccola

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Vollkornnudeln mit Ruccola
    Die Nudeln im Salzwasser und mit etwas Öl "al dente" kochen, abspülen und abtropfen lassen. 2. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 3. Den Schinken in feines Streifen schneiden und in einer Pfanne in Margarine anschwitzen. 4. Den Salat in die Pfanne beimengen und öfters wenden. 5. Die Nudeln unterheben, das Gemenge gut... mehr
  • Truthahnbrüstchen mit Sojasprossen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Truthahnbrüstchen mit Sojasprossen
    Truthahnbrust schnetzeln, würzen, mit Mehl stauben und in Sojaöl rasch anbraten. Lauch in Ringe schneiden, Karotten in Stäbchen schneiden und kochen Sojasprossen blanchieren und in der Diätmargarine mit Lauch und Karotten anschwitzen. Mit dem restlichen Mehl stauben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen. Mit... mehr
  • Tofu Fitnessburger

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tofu Fitnessburger
    Tofu mit der Gabel zerdrücken. Karotten fein schaben und in Öl anrösten. Tofu, Karotten, Mehl und Gewürze zu einem Brei vermengen und abschmecken. Mit dem Laibchen und den restlichen Zutaten einen Burger kreieren. mehr
  • Spargelauflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargelauflauf
    Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 10 Minuten garen. Den Spargel abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Topfen und der Stärke verrühren Die Eiertopfenmasse würzen. Die Spargelstücke mit etwas Mehl bestäuben und... mehr
  • Buntes Risotto mit Käse

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Buntes Risotto mit Käse
    Risottoreis kochen, Gemüse klein schneiden und in Öl anrösten. Gemüse und geriebenen Käse mit dem Reis vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinern mehr
  • bunter Nudelauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion bunter Nudelauflauf
    für die Bechamelsauce Mehl und Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse fein schneiden, dünsten, mit Tomatenmark und Gewürzen vermengen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Alles zusammenmengen, in eine... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo