Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt

Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt

Pers.

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Zutaten

  • 600 g Zwetschken
  • ¼ l Wasser
  • Zucker
  • Nelken und Zimtrinde
  • 1 Zitrone
  • 28 g Gelantine
  • 60 g Mandeln
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Honig

Zubereitung

Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen

Zwetschken darin langsam dünsten und herausnehmen.

Den Saft sieben und etwas eindicken lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenfond auflösen.

Mandeln grob hacken. Zwetschken, Mandeln abgeriebene Zitronenschale mit dem Fond vermischen.

Portionsförmchen (Muffinsform) mit kaltem Wasser ausspülen und die Zwetschkenmasse einfüllen.

Im Kühlschrank fest werden lassen.

Joghurt mit Zimt und Honig gut verrühren. Terinne auf Teller stürzen und mit Zimtjoghurt sservieren.

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