Rezepte - Rezepte zum Verlieben
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Erdbeer-Mousse
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren und Zucker im Mixer pürieren, mit Weißwein zu 1/2 l Gesamtflüssigkeit auffüllen. Rote und weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Topf flüssig werden lassen. Esslöffelweise etwas Erdbeerflüssigkeit zur Gelatine geben, dann alles miteinander vermischen. Sahne steif schlagen, etwas zur Verzierung zurücklassen; Sahne... mehr -
Erdbeerschaum
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steifschlagen und unter die... mehr -
Heidelbeer-Joghurt-Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in Wasser einweichen. Die Heidelbeeren mit dem Mixstab pürieren. Nach und nach Zucker und Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die... mehr -
Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. Forellenkaviar und Kaviar unterheben. Zu den Kartoffeln reichen. mehr -
Bandnudeln mit Walnußsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWalnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst... mehr -
Salami-Champignon-Pizza
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Pizzateig - Mehl, Salz, Hefe, lauwarmes Wasser und Olivenöl - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig kneten. Ca. 5 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, ein wenig Mehl dazu geben. Nun den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in... mehr -
Grüner Spargel und Risotto
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum zufügen. Während der... mehr -
Grüner Spargel und Schweinemedaillons mit Sesambutter
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die unteren Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 12 - 15 Minuten garen. Schweinemedaillons waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer... mehr -
Eingebackener Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm... mehr -
Spargel gratiniert
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel mit Salz, Zucker, 10 g Butter und 1/4 l Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Für die Soße 30 g Butter und Mehl anschwitzen ohne dass das Mehl braun wird, mit dem Spargelkochwasser und der Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße mit Eigelb... mehr