Salami-Champignon-Pizza

Zutaten

  • 2 Pkg. Mozzarella-Käse (300 g)
  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 3 Stk Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Kräuter der Provence
  • 20 g Hefe (= 1/2 Würfel)
  • 300 ml lauwarmes Wasser, evtl. mehr
  • 100 g Parmesan oder Grana Padano
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose Champignons (ca. 400 g)
  • evtl. einige Oliven
  • 3 Esslöffel geriebenen Käse
  • 4 Esslöffel passierte Tomaten
  • 125 g fein geschnittene Salami (in Scheiben)
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Alle Zutaten für den Pizzateig - Mehl, Salz, Hefe, lauwarmes Wasser und Olivenöl - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig kneten. Ca. 5 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, ein wenig Mehl dazu geben. Nun den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in der Küche stehen lassen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella-Käse und die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben, die Wurst in Streifen schneiden. Nun den Teig in 4 oder 8 Stücke teilen. Diese noch mal kurz mit den Händen durchkneten, Kugeln formen und diese auf dem Tisch auf ein wenig Mehl rund ausrollen. Von den kleinen haben 4 Pizzen auf dem Blech Platz, von den größeren 2 Pizzen.

Den Teig mit passierten Tomaten bestreichen, mit den Kräutern der Provence bestreuen, dann alle Zutaten nach Belieben auf die Pizza verteilen. Bei 250°C den Ofen vorheizen, dann bei 225-250°C, mittlere Schiene oder 190-200°C im Umluftbackofen 15-20 Minuten backen.

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