Bandnudeln mit Walnußsoße

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 1 l Olivenöl
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 10 Stk frische Basilikumblätter
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Walnusskerne
  • 3 Esslöffel Sahne

Zubereitung

Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten.

Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren.

Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte. Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu servieren und mit gehackten Basilikumblättern (Petersilie) bestreuen.

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