Bandnudeln mit Walnußsoße
Hauptgerichte, Blitzschnelle Küche, Jeden-Tag-Küche, Preiswerte Küche, Vegetarisch, Italienisch, Nudeln 44 x anders, Rezepte zum Verlieben |
von Kochgourmet.com
30
Minuten
Pers.
Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 1 l Olivenöl
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 10 Stk frische Basilikumblätter
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 200 g Walnusskerne
- 3 Esslöffel Sahne
Zubereitung
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten.
Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren.
Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte. Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu servieren und mit gehackten Basilikumblättern (Petersilie) bestreuen.
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