Grüner Spargel und Risotto

Grüner Spargel und Risotto
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Stängel Basilikum
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 150 g Reis
  • 1 Stk Zwiebel
  • 100 g Butter

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.

Auf kleinem Feuer kochen lassen und die restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum zufügen.

Während der Reis kocht, den Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen und die Enden etwas kürzen. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Risotto mit der Butter und dem Käse vermischen, die Spargelstücke darunterziehen und sofort servieren.

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