Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Butterschmalz zum Braten
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 1 Esslöffel Mehl zum Ausrollen
  • 1 Prise Muskat
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Eier
  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Spargel

Zubereitung

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.

Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick ausroollen und in 8 Rechtecke schneiden. Spargel und feingewürfelten Schinken darauf verteilen. Rechtecke übereinander schlagen und die Ränder festdrücken.

Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite goldgelb braten. Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

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