Rezepte - Suppen
-
Spinatsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com2 Drittel vom vorgerichteten Spinat werden mit ganz wenig Wasser kurz gekocht, dann mit dem übrigen rohen Spinat fein gewiegt und der fertigen Einmach beigegeben, gewürzt und aufgekocht, mit Milch verbessert. Einlage: Gehähte Brotschnitten mehr -
Kohlsprossensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon den Kohlsprossen werden die gelben Blättchen entfernt. Die geschwaschenen Röschen werden in Salzwasser gekocht (offen) und mit dem Sud zur fertigen Einmach gegeben und gewürzt. Kann auch mit anderem Gemüse verfeinert werden. mehr -
Karfiolsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und warm stellen Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt... mehr -
Französische Zwiebelsuppe
Suppen 0 Kommentare von VOL RedaktionAlle Suppenzutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Suppe durch ein Haarsieb abseihen. mehr -
Cremesuppe vom weißen Spargel
Suppen 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel schälen und klein schneiden. Das Wurzelgemüse putzen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Spargel und Wurzelgemüse darin farblos andünsten und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Zitrone würzen. So lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Schlagobers dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. mehr -
Rote Rüben Suppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionRote Rüben mit Kümmel und Lorbeer im Druckkochtopf weich kochen, schälen und in einem Topf nochmals mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. einen kleinen Schuss Schlagobers dazugeben. mehr -
Rote Linsensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEtwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Karottenscheiben und Peterwurzen-Würferl dazugeben und alles leicht anrösten. Nach und nach die Gewürze dazugeben (Ingwer zum Schluss) und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. mehr -
Nussige Pastinakensuppe
Suppen 4-6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas geschnittene Gemüse zusammen mit dem Thymian und dem Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Danach das Ganze fein pürieren. mehr -
Klare Gemüsesuppe mit Kräuterfrittaten
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Gemüse waschen und ev. schälen. Das Wasser (kalt) mit dem ganzen Gemüse und den Gewürzen ansetzen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Abseihen und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Das Gemüse klein schneiden und als Einlage wieder in die Suppe geben. mehr -
Bouillabaisse
Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen. Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln... mehr