Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Pers.

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Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 220 g rote Linsen
  • 2 Karotten fein geschnitten
  • 1 Peterwurzen oder Pastinaken frein geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält und in Halbmonde geschnitten
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • Chilipulver, Kurkuma, und Koriander gemahlen
  • 1 Teelöffel frischen Ingwer gerieben
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • Salz

Zubereitung

Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Karottenscheiben und Peterwurzen-Würferl dazugeben und alles leicht anrösten. Nach und nach die Gewürze dazugeben (Ingwer zum Schluss) und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Linsen waschen und ungefähr bei der Mitte der Kochzeit zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken. Eventuell mit Garam Marsala (Gewürzmischung) und/oder frischen Koriander bestreuen und sofort servieren.

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