Klare Gemüsesuppe mit Kräuterfrittaten

Klare Gemüsesuppe mit Kräuterfrittaten

Pers.

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Zutaten

Suppe

  • 2 l Wasser
  • 5 Karotten
  • 2 gelbe Rüben
  • 2 Petersilienwurzeln
  • ½ Lauch
  • ¼ Sellerie
  • ¼ gebräunte Zwiebel
  • 2 getrocknete Shiitakepilze
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Nelken
  • 1 Loreerblatt
  • 5 Stk Wacholderbeeren
  • 5 Stk Piement
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Fritatten

  • ¾ l Milch
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilienblätter fein gehackt
  • 150 g Vollkornmehl
  • Salz

Zubereitung

Suppe

Das Gemüse waschen und ev. schälen. Das Wasser (kalt) mit dem ganzen Gemüse und den Gewürzen ansetzen, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Abseihen und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Das Gemüse klein schneiden und als Einlage wieder in die Suppe geben.

Fritatten

Für die Frittaten alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren und in einer beschichteten Pfanne nach und nach zu Palatschinken herausbacken. Die ausgekühlten Palatschinken in Streifen schneiden und als Suppeneinlage reichen.

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