Karfiolsuppe

Karfiolsuppe

Pers.

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Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 kl. Rose Blumenkohl
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Salz, Petersilie

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und warm stellen

Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt rühren, ca. 2 Schöpfkellen Brühe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Mehlschwitze mit dem Schneebesen in die restliche Gemüsebrühe unterrühren und alles nochmals aufkochen lassen.

Die gehackte Petersilie zugeben und nach Belieben würzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Mit Sahnehaube und Petersilie anrichten und genießen.

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