Bouillabaisse
Zutaten
- Petersilie zum Garnieren
- 700 g Schollenfilets (enthäutet, in Streifen)
- 350 g Seewolffilet (enthäutet und gewürfelt)
- 350 g Lachsfilet (enthäutet und gewürfelt)
- 600 g Rotbarsch (enthäutet und filetiert)
- 500 g Sankt-Peters-Fisch (gewürfelt)
- 1 Bund Suppengrün
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 300 ml Fischsud
- 2 Dosen Tomaten (à 400g)
- 1 Stk Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Stk Zwiebel (in Scheiben)
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen.
Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Als letztes die Schollen in den Topf geben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen bis alle Fischsorten weich sind.
Das Suppengrün aus der Brühe nehmen, je nach Geschmack nachwürzen und die Suppe in eine Terrine umfüllen. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
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