Französische Zwiebelsuppe

Zutaten

Suppenfond

  • ½ l Wasser
  • Suppenpulver
  • 3 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 klein geschnittene Knoblauchzehe

Zwiebelsuppe

  • 2 Zwiebel
  • Schuss Weisswein
  • 2 Vollkorntastscheiben
  • 50 g Bierkäse

Zubereitung

Suppenfond

Alle Suppenzutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Suppe durch ein Haarsieb abseihen.

Zwiebelsuppe

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel Julienne in heißem Öl (1EL Rapsöl) goldgelb rösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und mit dem vorbereiteten Suppenfond aufgießen, ca. 10 Minuten kochen lassen. 2 Vollkorntoastscheiben mit 50 g Bierkäse dünn belegen und bei starker Oberhitze im Backrohr bräunen. Kurz vor dem Servieren die gebräunten Toastscheiben auf die heiße Suppe geben.

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