Rezepte

  • Vegetarisches Chili

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Vegetarisches Chili
    1. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, Mehl dazu anrösten und mit Suppe aufgießen.   2. Restliche Zutaten bis auf die Bohnen, Kichererbsen und Petersilie dazugeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.   3. Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen, frisch gehackte... mehr
  • Kartoffelgulasch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffelgulasch
    1. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten.   2. Paprikapulver, Tomatenmark und Kartoffeln zugeben und mit etwas Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind.   3. Würzen und weich dünsten. Schinkenwürfel beimengen und aufkochen.   4. Mit Sauerrahm garnieren und anrichten. mehr
  • Gulaschsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gulaschsuppe
    1. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Kleinwürfelig geschnittenes Fleisch dazugeben und mitrösten.   2. Kleinwürfelig geschnittene Kartoffeln und Paprika dazugeben, Paprikapulver rasch unterrühren und mit Brühe aufgießen, würzen und weich dünsten. Wer es scharf mag kann auch noch... mehr
  • Spinat-Lachs-Strudel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spinat-Lachs-Strudel
    Strudelteig Die Zutaten schnell zusammenkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen. mehr
  • Paradeisische Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Paradeisische Krautfleckerl
    1. Kraut in ca. 2cm große Fleckerl schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.   2. Zwiebel mit Kraut, Knoblauch und Koriander in Olivenöl bei guter Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht bräunen. Gehackte Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen.   3.... mehr
  • Lauchtorte

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lauchtorte
    Aus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen.   Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann... mehr
  • Topfen-Marillen-Strudel

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfen-Marillen-Strudel
    1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen.   2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen.   3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach... mehr
  • Semmelknödel

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Semmelknödel
    Semmelwürfel mit heißer Magermilch übergießen, das aufgeschlagene Ei und die Gewürze dazugeben. Kräftig vermischen und mit einem Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in eine Mikrowellen Glasschüssel geben. Knödel etwas befeuchten und zudecken. In der... mehr
  • Lachsstrudel oder Fischstrudel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lachsstrudel oder Fischstrudel
    1. Lachsfilets einmal in der Mitte durchschneiden. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen.   2. Zwiebel schälen und hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika nudelig schneiden, Tomaten blättrig schneiden.   3. Zwiebel, Champignons und Paprika in wenig Öl... mehr
  • Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse
    1. Zwiebel fein hacken und in ÖL anrösten. Faschiertes mit Ei und Magertopfen gut verrühren und würzen.   2. Mit nassen Händen Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und im Rohr auf beiden Seiten braten (zuerst etwas heißer um die Poren zu schließen, dann etwas zurückschalten). Kurz vor... mehr

« 37383940414243 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo